10:25 

Откуп в магии

Aut Ceasar, aut nihil!
Нашла хорошую формулировку "перераспределение благ в мире".
Действительно, если энергия, Н2О, и прочее имеет свой круговорот, то определенные влияния (хорошие или плохие) тоже должны.
Не зря в народе говорят "как аукнется - так и откликнется". Современники же, говорят что за всё надо платить.
Всё вполне закономерно. Закономерно и понятно для меня и то что все получают по заслугам, так или иначе.
У нас у всех есть свои обязанности, не важно перед собой, вселенной, Богом, людьми... но тем не менее, никто никому ничего не должен сверх того.
Соответственно, вполне понятно и то что если я обращаюсь за помощью к высшим силам, они возьмут с меня что-то.
Вот тут то я и заинтересовалась откупами.
Судя по отпискам практикующих это дело, пришла к выводу что откуп может быть практически любой, при это нужно "думать что именно это - откуп". Вроде кажется так легко, а с другой стороны, трудно поспорить на счет силы мысли. Если благодаря ментальным усилиям мы умудряемся практиковать ритуалы, то чем это не полноценный ритуал... Лично я - вообще не сторонник излишеств.


Практический пример на собственном опыте:
я так же не сторонник приворотов-отворотов, но по нужде сделала себе самой остуду на неразделенную любовь (еще ее мне не хватало!). Там где нашла описание ритуала, прочла что как откуп обычно ставится свечка в церкви. Учитывая что мои взгляды как христианки довольно демократичны и я более склонна к протестантскому мировоззрению, и учитывая что я в основном хожу везде с коляской, а в католическую/православную церковь не заходила уже несколько лет, поставить свечку в ближайшие дни для меня оказалось проблематичным, я решила "отложить" откуп на потом...
Уже несколько дней мне снятся неприятные сны, вроде бытовые, но плавно переходящие в контекст магии (либо каких-то отклонений). Этой ночью, вообще, кажется почувствовала себя шизофреничкой :(
Надеюсь хуже уже не будет.
Сегодня узнала через соц. сеть от товарищей о смерти уважаемого мной знакомого человека. Не смотря на то что я, как уже говорила, не сторонник пафоса, присоединяюсь к общему онлайн-трауру по этому человеку. Это будет мой откуп, учитывая что я обычно так не делаю.
Посмотрим.


Если вы не согласны со мной, я буду рада развернутым комментариям. Ну и в любом случае они приветствуются.


На засыпку, нашла еще такой ритуал, что-ли, на исполнение желаний:
" Встать в центре любого перекрёстка после захода солнца, сформулировать (высказать) желаемое. Бросить 6 монет одинакового достоинства, сказать "Уплачено". Возвращаться домой не оборачиваясь и не с кем не разговаривая."

URL
   

Дневник рожденной в среду

главная